Краткое описание
Ванилин кристаллический подарит неповторимый аромат ванили Вашим тортам, пирожным, домашней выпечке, а также мороженому, коктейлям, желе, пудингам и другим сладким блюдам. Добавьте немного ванилина в молочную кашу, и... Читать далее...
Ванилин
кристаллический подарит неповторимый
аромат ванили Вашим тортам, пирожным, домашней выпечке, а также мороженому,
коктейлям, желе, пудингам и другим сладким блюдам. Добавьте немного ванилина в
молочную кашу, и она станет намного ароматнее и аппетитнее!
Ванилин кристаллический представляет собой белые или
светло-желтые иглы с приятным ароматом и вкусом ванили.
Обладает устойчивостью к высокой температуре обработки, не
теряет своих качеств в течение 25 минут даже при температуре в 220-250°С.
Активно применяется в хлебопечении и изготовлении мучных кондитерских изделий,
в производстве мороженого. В воде растворяется при 75°С, а в спирте при 20°С.
Мучные кондитерские изделия наиболее требовательны к
качеству ванилина из-за высокой температуры обработки, поэтому для них
желательно использование кристаллического ванилина, причем внесение должно
происходить либо на сухой стадии смешивания, либо в среде с большим содержанием
жира, так как жиры имеют свойство связывать аромат.
Ванилин, обладая сильным и тонким ароматом, имеет очень
горький вкус, поэтому использовать его нужно осторожно, в небольшой
концентрации: 1 грамма ванилина достаточно для ароматизации 1 кг теста.