Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно:
- 28 апреля 2021 12:20:31
- Отзывов: 0
- Просмотров: 1625
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно! Пара шоколадных советов:
Как хранить шоколад?
Шоколад чувствителен к влажности, запахам и, когда он контактирует с воздухом и светом, то окисляется. Шоколад должен быть защищен от света и воздуха и должен храниться в холодном сухом месте, при стабильной температуре между 12 и 20°C. Всегда помните, что упаковка, в которой хранится шоколад, должна быть закрыта.
Как распустить (растопить) шоколад?
Шоколад нужно распускать при температуре от 40 до 45°C. Шоколад нельзя подвергать прямому воздействию источников тепла. Шоколад лучше всего распускать на водяной бане, чтобы равномерно довести до температуры между 40 и 45°C. Это идеальная температура для начала процесса темперирования. Но можно растопить шоколад импульсами в микроволновке. Включаете микроволновку на 20-30 секунд, тщательно перемешиваете шоколад, снова ставить его топиться на 20-30 секунд, снова перемешиваете. И так до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не достигнет температуры 40-45 градусов.
Для чего нужно темперирование?
Цель темперирования шоколада - кристаллизация масла какао в шоколаде, что связано с рабочей температурой шоколада. В процессе темперирования, масло какао в шоколаде переходит в стабильную форму. Это придает шоколаду твердость, хрупкость и блеск после охлаждения. Если шоколад растопить при температуре от 40 до 45°C, а потом охладить, готовый продукт не будет глянцевым и твердым.