Краткое описание
Силиконовый молд – это гибкая объемная форма для создания изделий определенного вида и текстуры.Молды силиконовые используются в кондитерском искусстве для создания фигурок из теста, шоколада и мастики. После того, как ф... Читать далее...
Силиконовый молд – это гибкая объемная форма для создания изделий определенного вида и текстуры.
Молды силиконовые используются в кондитерском искусстве для создания фигурок из теста, шоколада и мастики. После того, как форма заполнена смесью, ее помещают в духовку или холодильник, в зависимости от специфики застывания материала. Особенность силикона в том, что он устойчив к разным температурам. Это позволяет использовать такие формочки для создания печенья или конфет. А его гибкость упрощает нанесение смеси, так как форма полностью заполняется, не оставляя пустого пространства. В итоге получается красивая и качественная фигурка, четкой формы.
Маленькие формы зачастую используются для создания шоколадных конфет и украшений для тортов, а большие — для создания больших фигурок и печенья. В этой категории можно найти формочку практически любого вида и размера, для изготовления разнообразных кондитерских изделий.
Форма должна быть сухой. Непосредственно перед заполнением желательно посыпать на поверхность крахмал.
• Если используется 3D форма из двух частей, стыкующие элементы из мастики следует обработать водой, затем сложить две половины и прижать.
• Заполненную форму отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. Для формирования массивного молда потребуется больше времени.
• Извлечь молд из морозилки, достать фигуру и сушить в течение двух часов, после чего можно украшать кондитерское изделие.
Для извлечения фигуры из молда не рекомендуется использовать ножи и острые предметы, чтобы не повредить силикон. После применения форму нужно промыть мягкой губкой и средством для мытья посуды.