Краткое описание
Сироп глюкозы – вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха – используется профессиональными кондитерами как пластификатор и антикристаллизатор. Её добавляют в карамель и ... Читать далее...
Сироп глюкозы – вязкая прозрачная жидкость, по консистенции напоминающая мёд, практически без вкуса и запаха – используется профессиональными кондитерами как пластификатор и антикристаллизатор. Её добавляют в карамель и в сахарные глазури, чтобы предотвратить осахаривание смеси и образование кристаллов: благодаря сиропу глюкозы поэтому при засыхании глазурь остается ровной и гладкой. Небольшое количество сиропа глюкозы, добавленное во фруктовое или ягодное пюре, улучшит текстуру замороженных десертов (мороженого, сорбета, парфе). Десерты статут более плотными, гладкими, с мелкими кристаллами льда, даже если вы не пользовались мороженицей, медленно тают. При нагревании до 40-50 град. сироп глюкозы становится более текучим.
Энергетическая ценность – 316 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки 0,0 гр., жиры 0,0 гр., углеводы 79 гр.